フォンダンショコラ ― 2010/02/14 16:33
バレンタインデーだから、少し気合いを入れました。
直径6センチのデコレーションカップ6ヶ分
材料
板チョコ 100g
バター 60g
卵 2ヶ
生クリーム 30g
薄力粉 30g
砂糖 20g
ココア 20g
作り方
耐熱ボールにバターを入れレンジで溶かし、板チョコを割り入れチョコレートが溶けきるようにレンジで加減しながら温める。
その中に卵、砂糖を加えなめらかになるように混ぜる。
生クリームも加えさらに混ぜる。
ふるったココア、薄力粉を加えダマが出来ない程度にさっくり混ぜる。
ココット型に流して、予熱しておいたオーブンに入れ160℃で9~10分焼く。
時間は、一応の目安で生地がぷっくりしてきたら、焼き上がり。
完全に火を通すと、ただのチョコレートケーキになるので要注意!
エスプレッソと一緒に召し上がれ。
直径6センチのデコレーションカップ6ヶ分
材料
板チョコ 100g
バター 60g
卵 2ヶ
生クリーム 30g
薄力粉 30g
砂糖 20g
ココア 20g
作り方
耐熱ボールにバターを入れレンジで溶かし、板チョコを割り入れチョコレートが溶けきるようにレンジで加減しながら温める。
その中に卵、砂糖を加えなめらかになるように混ぜる。
生クリームも加えさらに混ぜる。
ふるったココア、薄力粉を加えダマが出来ない程度にさっくり混ぜる。
ココット型に流して、予熱しておいたオーブンに入れ160℃で9~10分焼く。
時間は、一応の目安で生地がぷっくりしてきたら、焼き上がり。
完全に火を通すと、ただのチョコレートケーキになるので要注意!
エスプレッソと一緒に召し上がれ。
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