マカロン ― 2009/04/23 10:09
![](https://cooking-rika.asablo.jp/blog/img/2009/04/23/9f164.jpg)
ネットで出会ったマシュマロで作るマカロンです。
作り方
マシュマロを天板に側面が左右になるようにのせる。
余熱無しで120度のオーブンで40分焼く。
オーブンの中で冷ます。
カリカリッとした(しすぎた)食感は、正直マカロンではないけれどコーヒー、紅茶のお供にはグッドだと思います。マシュマロ自体甘いので、一個食べただけでも、かなりの満足感が味わえます。
作り方
マシュマロを天板に側面が左右になるようにのせる。
余熱無しで120度のオーブンで40分焼く。
オーブンの中で冷ます。
カリカリッとした(しすぎた)食感は、正直マカロンではないけれどコーヒー、紅茶のお供にはグッドだと思います。マシュマロ自体甘いので、一個食べただけでも、かなりの満足感が味わえます。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://cooking-rika.asablo.jp/blog/2009/04/23/4260788/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。